こんにちは、燃えPaPaです。

http://yaplog.jp/kanzakizz/monthly/200810/

こちら、
ラーメン激戦区たる、巣鴨の、
駅前通りに店を構え

古くから巣鴨~千石間に存在し、
圧倒的な人気と味を誇る老舗、千石ラーメンです


乳化するまでがっつり煮込んだトンコツダシに、大量の背脂の浮かんだ、
俗に言う、背脂チャッチャ系のお店です。

かつては立ち食いの店でしたが、
その頃が最盛期で

立ちでも構わず、
常時店内にも
店の前の道にも人があふれ、
2時間待ちが当たり前の人気店でした。

近年、おいしいニューウェイブ系のラーメン屋が増えてきて、
少しこの店の人気も落ちてきてしまいましたが、
それでも、千石界隈で根強い人気です。

最近では、つけめんや、トンコツ塩ラーメンもできたりと、
徐々にバリエーションも増えてきて、
昔ほどの頑固さの光る老舗って感じではなくなりましたが、

これはこれで
楽しみの多いラーメン屋です

また、写真の店長ラーメンは、
なんと、チャーシュー1枚多く、煮たまごも半分のっていて、
それで通常のラーメンより安い、

「店長ラーメン」

というサービス品です。

メニュー
ラーメン     600円
ネギラーメン  680円
もやしラーメン 680円
チャーシュー麺 950円
つけ麺      750円
もやし      100円
味玉       100円